お知らせ

2023/08/11

夏季休暇のお知らせ

誠に勝手ではございますが、下記の通り弊社夏季休暇のご案内を致します。

夏季休暇 2023年8月11日~8月16日

2021/07/16

HACCP 個人経営飲食店さま導入サポート

2020年6月1日から改正食品衛生法が適用となり、飲食店を含むすべての食品を取り扱う企業でのHACCP義務化が始まりました。
チェーン店のレストランから、個人経営の飲食店まで、HACCP義務化の対象となっています。


HACCPとは食品事故(食中毒、異物混入)を起こす原因を事前に予測し、重要となるポイントを監視することにより事故を未然に防ぐことを目的としています。

「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)」
https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000479903.


導入までの流れは以下になります。

  1. HACCPに基づく衛生管理計画の策定
  2. 衛生管理計画の実施
  3. 確認・記録

上記1.にある衛生管理計画の策定から記録用紙の作成までを弊社でお手伝いさせていただくことにより、HACCP導入に向けた時間的要因を大幅に省略する事ができますので、お気軽にお問い合わせください。

(大阪北摂地域限定のサービスとさせていただきます)

2021/05/07

消毒・除菌施工について

〜オフィス、店舗等の消毒・除菌について〜

予防としての消毒・除菌施工のご要望をいただいておりましたが、2021.5.14よりオプションとして対応可能となりました。

ご予約等はお問い合わせフォームよりお願い致します。

2020/04/08

ホームページ開設のおしらせ

令和2年4月8日、ホームページを開設しました。

1